Le coin des élèves

Une journée à la MFR


Une journée à la MFR

La MFR accueille les élèves du lundi 9h au vendredi 17h. A chaque session, plusieurs groupes se retrouvent à la MFR. Une navette entre la gare du Mans et la MFR est mise en place le lundi matin et le vendredi soir pour les élèves arrivant en train.
 

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

 

8h10 à 9h10

8h10 à 9h10

8h10 à 9h10

8h10 à 9h10

9h15 à 10h15

9h15 à 10h15

9h15 à 10h15

9h15 à 10h15

9h15 à 10h15

PAUSE

10h30 à 11h30

10h30 à 11h30

10h30 à 11h30

10h30 à 11h30

10h30 à 11h30

11h35 à 12h35

11h35 à 12h35

11h35 à 12h35

11h35 à 12h35

11h35 à 12h35

REPAS

13h35 à 14h35

13h35 à 14h35

13h35 à 14h35

13h35 à 14h35

13h35 à 14h35

14h40 à 15h40

14h40 à 15h40

14h40 à 15h40

14h40 à 15h40

14h40 à 15h40

PAUSE

15h55 à 16h55

15h55 à 16h55

15h55 à 16h55

15h55 à 16h55

15h55 à 16h55

17h00 à 18h00

17h00 à 18h00

17h00 à 18h00

17h00 à 18h00

17h00 à 18h00

18h45 à 20h00 REPAS

20h00 à 22h00

20h00 à 21h15

20h00 à 22h00

20h00 à 21h15

VEILLEE

























Lors des pauses, les élèves ont accès au city stade ou au foyer. La cafétaria est gérée par la Team Anim’, composée d’élèves de la seconde au BTSA. Cela permet aux jeunes de se retrouver pour passer du temps ensemble. Les bénéfices de la cafétaria permettent de financer les sorties des jeunes et d’améliorer le confort de leurs lieux de détentes.




Le midi, les élèves mangent au self par classe.


Le mardi et le jeudi de 17h à 18h, les élèves sont en étude, en compagnie d’un moniteur, afin de travailler personnellement et d’avoir l’aide du moniteur si nécessaire.



Chaque soir, des animations sont proposées par l’animatrice et les surveillants de nuit. Voici d’ailleurs le planning d’animation. De plus, chaque semaine un moniteur est présent afin de passer un moment différent avec les jeunes.



Les « services sont une des particularités des MFR. Chaque semaine les élèves effectuent par groupe des services ménagers : ils nettoient les chambres, les salles de cours, participent à la vaisselle.